다이어트 요리법 / 묵말이국밥

마케팅 업무 일상 2015. 8. 12. 11:47

여름철이라 다이어트, 몸매 관리에 관심 많으시죠??


맛있게먹으면서도 다이어트에 도움되는 다이어트 요리법 준비했어요!


묵이 들어가면서 밥도 함께 들어가


속까지 든든한 다이어트 요리! 


묵말이국밥입니다.





◇ 묵말이국밥 (121kcal)


POINT! 묵을 사용 해 밥의 양을 줄여서 열량을 줄였고, 식용유를 사용하지 않아 열량과 콜레스테롤을 줄인 다이어트 요리법이다.


 다이어트 요리 : 묵말이국밥


[재료]


 묵 130g, 현미찹쌀 20g, 쌀 40g, 물 70g, 김치 130g, 김 1/2장, 멸치 육수 1+1/3컵, 간장양념 (소금 1/2TS, 간장 2/3TS, 설탕 1/2TS, 참기름 1/2TS), 멸치 육수 (멸치 13마리, 다시마 10 X 10m, 물 3L )


1. 묵은 0.5 X 0.5 X 10 cm로 썰어 놓고, 쌀과 현미찹쌀을 씻어 30분간 불린 후 체에 받쳐놓는다.



2. 김은 구운 후 6cm 길이로 가늘게 채 썰고, 김치는 곱게 0.5cm로 채 썬 후 꼭 짜서 놓고, 불린 쌀에 물을 넣고 밥을 짓는다.



3. 멸치육수에 간장양념을 섞어 간을 한다. 



4. 그릇에 밥을 넣고 묵, 김치, 오이, 김을 올린 후 양념한 육수를 붓는다.




여름철에 맛있고 시원하게 먹을 수 있는

묵말이국밥!


굶지마시고 든든하게 다이어트 요리법으로 

맛점하세요~





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